Wednesday, August 12, 2009

創意列表

覺得自己並不是個有創意的人,我也歸結不出什麼原因,有時看書或是看電影,就會有個 ah-ha的驚嘆,讚美作者的巧思。以下列出五個我覺得可愛或者實用的創意:
  1. 哈利波特中的「咆哮信」:常常覺得這個很好用。
  2. 海賊王的「南南見鳥」:養一對永不能對看的鳥應該很有趣。
  3. MIB 星際戰警的那支筆:有時候被照一下或許心情會很好。
  4. 超級瑪利的磨菇與花:嘴巴可以吐火球的感覺應該很妙。
  5. 魔鬼終結者 2 的液態金屬機器人:這可是我兒時的幻想啊!
Post a Comment

省思:從《尼格爾的葉子》中個人與教會關係的隱喻

因為 Every Good Endeavor 這本書 ( 註1 ) (written by Tim Keller ),才有機會接觸到《魔戒》作者托爾金(J. R. R. Tolkien)的短篇小說與散文。托爾金是個天主教徒,像他這種文學家,字裡行間不是碰巧置入的贅字,而是時兒明...