Sunday, May 6, 2012

弔念一個長輩

今天是一個長輩的告別式!昨天太太才知道他過逝的消息。這位長輩是在讀神學院時認識的,我們都叫他張爺爺。現在回想起來也真有趣,信主時間比我年齡還長,經歴過文革仍然堅守信仰的長輩,居然願意坐在台下聽我這個毛頭小子講道,他真的個好長輩。他也是會跟我討論聖經經文的人,能夠認識他是我的榮幸,聽他訴說他的經歴,及他的太太如何被主接去的榮美。

我想有一天基督徒會明白,有些人光是坐在那裡,就是一個見證。有些長輩光是開口,你就會聽出那首詩歌充滿力量,裡面有生命的印證。不用任何計巧、不帶任何裝飾、更不加添任何情緒;那不是一種成功,有時他們甚至看起來蒼老,更有時他們的雙手顫抖,但~從裡面綻放一絲溫柔但堅持的亮光,那是「信心」。

僅以此文獻給張爺爺及他的家人,他是我神學院時修得的無形學分。也獻給我曾在我過往教會裡每一位手拿放大鏡讀經,卻能大聲吟唱的每位長輩。
這是張爺爺送我的字

這是他送給我們的素描,作為我們畢業及回台的禮物

Post a Comment