Wednesday, September 30, 2015

一天的靈修 001(詩篇23篇)

一天的靈修 001

目標是什麼?如何開始?

我們的目標是認識上帝、而非知道祂。目標是透過神信實的話語,發現神正在對我們說話,也正在改變我們,使得福音成為我們生命的一部份,而不僅是在嘴上或是教會儀式裡。
靈修不是明白背景知識、不是懂全部經文、更不是只有敬虔的偉人才做得到的事。
所以,今天要做什麼呢?
1.        Prayer – 禱告:以禱告預備自己的心。
2.        Scripture – 經文:唸出(要出聲音)指定經文至少3次。
3.        Context – 情境:就以下的三個領域,選擇一項作為今日的焦點。(如果可以,請用紙筆寫下來,哪怕是塗鴉也好)
Ø  這段經文中所描述的「神」,有沒有哪個部份是你沒想過,或是沒經歷過的?
Ø  你今天或是最近的生活,有沒有哪部份很需要今天經文的幫助?(真理、原則、應用、鼓勵、安慰等)
Ø  是否有一句(幾句)聖經經文,不知道為什麼,就很吸引你的注意?
4.        Meditation – 默想:這部份最重要!一整天都帶著你領受的經文。

Prayer - 禱告

天父上帝,我敞開我的心,邀請祢跟我說話。透過祢神聖的話語,讓我越來越認識祢,也越來越像祢。請求聖靈啟示我,讓我認識祢在我生命中的角色,帶領我面對今天的一切。奉主耶穌基督的名禱告,阿們!

Scripture - 今日經文(詩篇第23篇)

詩篇第23 (和合本) — 1 大衛的詩。 耶和華是我的牧者, 我必不致缺乏。 2 他使我躺臥在青草地上, 領我在可安歇的水邊。 3 他使我的靈魂甦醒, 為自己的名引導我走義路。 4 我雖然行過死蔭的幽谷, 也不怕遭害, 因為你與我同在; 你的杖,你的竿,都安慰我。 5 在我敵人面前,你為我擺設筵席; 你用油膏了我的頭,使我的福杯滿溢。 6 我一生一世必有恩惠慈愛隨著我; 我且要住在耶和華的殿中,直到永遠。

Psalm 23 (NLT) — A psalm of David. 1 The Lord is my shepherd; I have all that I need. 2 He lets me rest in green meadows; he leads me beside peaceful streams. 3 He renews my strength. He guides me along right paths, bringing honor to his name. 4 Even when I walk through the darkest valley, I will not be afraid, for you are close beside me. Your rod and your staff protect and comfort me. 5 You prepare a feast for me in the presence of my enemies. You honor me by anointing my head with oil. My cup overflows with blessings. 6 Surely your goodness and unfailing love will pursue me all the days of my life, and I will live in the house of the Lord forever.

Context – 情境(擇一即可)

這段經文中所描述的「神」,有沒有哪個部份是你沒想過,或是沒經歷過的?
(寫下來,問問神你要怎麼經歷?你有多想?或著是你無法接受的都透過禱告告訴祂。)


你今天或是最近的生活,有沒有哪部份很需要今天經文的幫助?(真理、原則、應用、鼓勵、安慰…等)
(憑信心把它用出來,這是經歷神的大好時機!若真的不確定,跟你的小組員分享,一同禱告求神賜力量)


是否有一句(幾句)聖經經文,不知道為什麼,就很吸引你的注意?
(以禱告領受它,再唸個3次,看看今天什麼時候會需要這經文)


Meditation – 默想

請把今天特別吸引你的經文,再讀3次。反覆地咀嚼經文的意思,它可能的應用,它顯示神的何種心意?一整天都帶著它!在今晚睡前,再回憶一下今天的經文,回顧今早你帶到上帝面前的一切問題。看看有什麼新的收穫?

靈修需要時間,在精不在多。~Steven Han
Post a Comment