Monday, November 6, 2017

貼基督徒標籤的外邦人

最近跟一些朋友一起跟著 M’Cheyne Reading Plan,目標是一年內讀完新約及詩篇 2 次,舊約 1 次。

馬太福音有幾節經文特別有感:

太 5:43, 47 — 「你們聽見有話說:『當愛你的鄰舍,恨你的仇敵。』............你們若單請你弟兄的安,比人有甚麼長處呢?就是外邦人不也是這樣行嗎?
太 6:7 — 你們禱告,不可像外邦人,用許多重複話,他們以為話多了必蒙垂聽。
太 6:31–32 — 所以,不要憂慮說,吃甚麼?喝甚麼?穿甚麼? 這都是外邦人所求的。你們需用的這一切東西,你們的天父是知道的。

長話短說,原來耶穌的意思:
  • 更加愛你本來就喜歡的人 - 外邦人也是這樣做!
  • 禱告一直重複希望神垂聽 - 外邦人也這樣禱告!
  • 總煩惱吃、喝、穿 - 外邦人就是這麼求!

所以~這是個提醒啊!

(請自己對號入座,不招呼,謝謝!)
Post a Comment

省思:從《尼格爾的葉子》中個人與教會關係的隱喻

因為 Every Good Endeavor 這本書 ( 註1 ) (written by Tim Keller ),才有機會接觸到《魔戒》作者托爾金(J. R. R. Tolkien)的短篇小說與散文。托爾金是個天主教徒,像他這種文學家,字裡行間不是碰巧置入的贅字,而是時兒明...