Friday, January 2, 2009

09年的禱告 - Family, Son, Future

日子永遠過的比想像中的快,人生規劃有如大學聯考的讀書進度般,沒有辦法照表操課。

新的一年有三件大事要禱告:

  1. Family:小範圍是太太及目前未出生的孩子,大範圍則是我們夫妻的家族。我希望可以更用心地經營自己的家,以及家族的關係,當然,更禱告我們家中沒有信主的,或許這一年,會是一個信主年。
  2. Son:從未作夢有自己的小孩,這個小生命,要多多為他禱告(至今名字還沒想好)。也能更需要為我自己禱告,不知道這個孩子會帶給我什麼影響?
  3. Future:距離畢業不到 365 天,回台灣嗎?還是留在美國?希望上帝可以給我清楚的指引,而我們也經歷那平安的引導。
Post a Comment

省思:從《尼格爾的葉子》中個人與教會關係的隱喻

因為 Every Good Endeavor 這本書 ( 註1 ) (written by Tim Keller ),才有機會接觸到《魔戒》作者托爾金(J. R. R. Tolkien)的短篇小說與散文。托爾金是個天主教徒,像他這種文學家,字裡行間不是碰巧置入的贅字,而是時兒明...