Wednesday, June 3, 2009

[提後40] Day 15 – 有誠信嗎?

方法:2 Tim 2:8-13 來回反覆至少念五次,並試著揣摹保羅信中的邏輯。

心得與感想:

許多留美或是海外的台灣人都會看「光陰的故事」。當然,劇中主角們比我大個一輪,但有些共通的價值仍是有的。我記得誠信是幼年時很重要的價值,而人們也單純著相信「無信不立」這句銘言。我們容易相信別人,因為單純與共體時堅的年代人們繼續生活是一個簡單、不奢侈、且可達成的目標。如今世界早已變了,無論你如何教導孩子,世界是黑暗且不講信用的概念有形無形地成為我們主流思想,從「要努力守信用」到「不太有人守信」是很快速也很可怕的。沒有東西值得信賴,包括神。基督徒面對更大的壓力:第一需要知道神不失信(2 Tim 2:13),第二需要守信與對神有信心(Luke 18:8)。

觀察:

2 Tim 2:8-10
在 2 Tim 2:2 保羅所提醒提摩太要忠心傳遞的,就是福音,而福音的中心就是耶穌基督。傳福音的人會被捆綁,但是福音本身不會。傳福音的人會受苦難,但是苦難的背後會使人得著救恩。

2 Tim 2:11-13
這一段可能是詩(NIV與和合本雙排版或任何有標點符號的的版本可看出)。受苦中一定會問:「我所相信的還是真的嗎?」受苦中繼續忍耐的人,神給他的應許是與主同復活同作王。重點是:神不失信。
Post a Comment