Wednesday, February 9, 2011

我需要寫 (關於前一篇可能沒有人會的長文)

第一篇的網誌是在 05 年 4 月 28 日在 msn space 上發佈的 (後來全移至 blogger)。斷斷續續寫了 200 多篇。寫網誌我沒有成為女王工頭堅重灌狂人不來恩等名人,也沒有賺到一毛錢。

但,我發現原來我很需要寫。我並不是個很會憑空思考的人,我需要透過寫來整理我的思緒,透過寫來讓我更準確,透過寫使來拓展自己。寫東西幫助我更專心,也更深入地思想一些問題。

Plurk(已停用)、Twitter(使用中)及 Facebook(可怕集合)應是台灣人很常用的平台,無名的服務早就停了,MSN Messenger也好幾年沒登入了。即使我寫 blogger 同步到 facebook notes,但我最想用的還是傳統的網誌功能。

我一直覺得自己比較不會說,或者,
我需要先寫下來再說
Post a Comment