Friday, April 3, 2009

酒釀是吃它的...?

不知道從哪裡來的偏方,「酒釀」是對媽媽分祕乳汁大有幫助的。即然有幫助,我們就來吃吧!

問題是:不才我從來不吃酒釀的,根本不知道它弄出來是什麼樣子?

好在教會愛心媽媽團提供酒釀,我只要最後加工即可,事情就發生了 ...

[酒釀糖心蛋] 食譜說:
  1. 材料:蛋 1 個 / 薑泥 1小匙 / 甜酒釀 1大匙 / 紅糖 1小匙
  2. 蛋打入清水中煮熟備用。
    (??印象中好像是最後打成散散的蛋說)
  3. 將 300 cc 水煮開,加入甜酒釀、糖、和薑泥煮 1 分鐘,然後加入煮好的荷包蛋即可。
    (水開了,嗯~到底是多大匙?)
為了怕太太餓,所加了 3 匙,以確保太太可以吃飽。

結果:原來酒釀是吃「湯」而不是吃「米」.... 可惡,害我把它煮成稀飯的樣子。
Post a Comment

【靈修心得】堅守正確的事,維持神的公義

今天(2018/3/28)的速讀聖經進度:申命記第 1 章、詩篇 81-82 篇、以賽亞書第 29 章、約翰參書。而抓到我的經文平均地分布在進度裡,分別是: 申 1:16-17 - 你們聽訟,無論是弟兄彼此爭訟,是與同居的外人爭訟,都要按公義判斷。審判的時候,不可看人的外貌;...