Sunday, November 18, 2007

感恩節禮物

這兩週因為太太的報告考試甚多,而我又忙著準備第二次的講道練習,已經很久沒去買菜了,總終體會到什麼叫作「巧婦難為無米之炊」。因為我們家連那一天包23公斤的米都吃完了。實在是不知道要吃什麼?感謝主,星期四一下課就買好菜了,而今天領到一個教會送的「感恩節愛心籃」,頓時吃的糧食又充足了。

這是一個教會送的,他們知道有許多人在大節日時,卻沒有足夠的金錢多買些什麼,所以預備這些給別人。回家的路上覺得很感恩,倒不是有東西吃了,而是在主耶穌基督裡的愛心。
籃子裡有一張小卡,寫著「你是被神所愛的」。翻過來則是一小段文字,使我知道這是教會裡面四和五年級的孩子為我們做的。好可愛!

我希望像我這樣做事過度嚴肅又有工作狂傾向的人,可以細心地體為別人的需要,在需要的日子,送上我的行動上的關心。而我的孩子,可以在跟我一起做,學習「服事別人」,成為他/她生活的習慣。
“你們這蒙我父賜福的,可來承受那創世以來為你們所預備的國。因為我餓了,你們給我吃;渴了,你們給我喝;我作客旅,你們留我住;我赤身露體,你們給我穿;我病了,你們來看顧我;我在監禮,你們來看我。”
馬太福音 25:34-36

“我實在告訴你們:這些事你們既做在我這弟兄中一個最小的身上,就是做在我身上了。”
馬太福音 25:40
Post a Comment