Thursday, January 20, 2011

波波 Day 9 - 小身體努力地練習呼吸

11:00 快速地走進病房,赫然發現身上的管子與線都拔掉了,只剩下點滴。因為狀況良好,所以不需要再監測心跳和呼吸了。波波在睡,臉部表情很多,還會笑。大多時的時間小嘴巴都不停地在動,吸吮的嘴不斷地討奶,目前喝到 25cc 了。也跟護士問清楚了,波波並不是邊吸邊咳,而是吃飽後才咳。
氧氣箱拿走了,現在每口呼吸都波波自己在練習,在適應。奶喝到 20cc,每次喝飽因為肚子脹大,肺不適應所以會咳嗽。血液的細菌培養終於出來,很正常。

19:30 送胖丁回家時,他很乖地跟爸爸媽媽說再見,他回家時總是很乖,讓我們沒有壓力,也很欣慰,當然也很不捨,即使我們知道這是必經的過程。

20:00 一進來報到,護士就告我們他今天很乖。看到隔壁床一位 12 日出生小孩子出院,好希望波波也可以快出院,讓我們可以好好抱他。波波的睡中仍不斷地有吸吮的反應,小嘴巴一直不停地動,很餓吧!孩子。明天爸爸比較忙,「可能無法來看他」,我請他要記得乖一點。原本應該繼續 25cc 的,但是因為他好像餓到太激動了,所以只好加到 30cc,想不到居然還可以適應。
波波吃到 30cc,黃膽降得比較慢,至今指數仍為 14.4,需要降到 12 才可以停止照燈。

22:30 睡覺前媽媽說看到自己的孩子,真的會有想要再生的衝動。但是剖了二次了,還是不要好了。突然媽媽轉過來,對我下結紮令,今晚結束。

禱告:
1. 波波的黃膽值可以順利降下。
2. 肺部功能可以持續加強。
3. 感謝主血液的細菌培養沒有任何問題,敗血症的疑慮除去了。
Post a Comment